Мой милый и прекрасный грешник

Мой милый и прекрасный грешник,
Я здесь, я всё ещё с тобой
Пришёл к тебе почти что пешим,
Пришёл скотиной на убой

Чтоб ты могла вновь отыграться,
Чтоб вновь я чувствовал ту боль,
Что не даёт мне разлагаться
И распрощаться с головой

Мой милый и прекрасный грешник,
Я знал тебя задолго до
Ошибка — прошлой жизни вестник
Но всё своим же чередом

Я знаю - ты ведь не хотела
Я знаю, что всё это - ложь
Я не рассыплюсь горстью пепла,
Пока меня ты не сожжёшь

Мой милый и прекрасный грешник,
Я рядом, остальное — чушь
Весь мир лежит перед глазами
Двух непокорных милых душ

Но в лицах пафосных прохожих
Читаешь свой тяжелый стыд
Он по артериям и венам
Свинцом серебряным разлит

Мой милый и прекрасный грешник,
Прошу, оставь стыдливый взгляд
Всё просто: наша жизнь — мятежник
Так просто звёзды встали в ряд

И эта мука прекратится
А скоро осень мы вдохнём
И древо жизни загорится
Рыжим октябрьским огнём


Рецензии