Мы плавили снежинки взглядом в небо

Мы плавили снежинки взглядом в небо 
И  под ногами мезрзлая земля
Кружила нас, мы не были нелепы, 
Вальсируя в миноре ноября.

Смотрели окна полусонных улиц,
На ложах туч, стеливших холст снегов,
Как лёгким па всю ночь перечеркнули 
Дорожки быстрых, таящих следов.

Звенело утро тишиной рассвета,
Водой холодной в серебре ключа,
Мы оставались капельками лета 
На белом-белом алым кумача.

Лежала жизнь на сомкнутых ладонях 
Подарком свыше, щедростью небес,
Неся её со святостью иконы,
Сейчас, сиюсекундно, только здесь.

И не было вчера, сегодня,  завтра
В ленивых хлопьях, гаснущих огнях,
Где наших беспокойных судеб автор,
Открыл страницу  следующего дня.



06.10.2022


Рецензии
Святость икон оплавляет свеча,
Воск из трутней оплавляет границы.
Любовь дьяволицы спадёт с кумача,
Паразитом пролезет, опустошая
Страницы.

Натэлла Климанова   06.10.2022 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Горовой Роман   06.10.2022 10:26   Заявить о нарушении