Раздумья

Уходила в себя. Возвращалась.
Возрождалась, иной становясь.
Если что-то от прежней осталось,
То молчала об этом, таясь.

Кто-то думал, что эти уходы
Неспроста – есть «скелеты в шкафу».
Нет. Поняв, что обманчивы броды,
Предпочла  им вдоль русла тропу.

Прежде думалось:  там счастья берег,
Где пока её нет, но он ждёт.
А теперь она в это не верит,
И по старой тропинке идёт.

Дальний берег по-прежнему манит,
Там, наверное, радостно жить.
Но кто знает, а вдруг он обманет?
Вдруг видения те – миражи?

Нет паромов туда – только броды.
Но где брод,  там и омут порой.
Сердце с разумом спорят  все годы.
И в себя не случайны уходы…
От соблазнов дверь в сердце закрой!


Рецензии
Браво за прекраснные строки.

Сергей Лутков   21.10.2022 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)
С теплом и уважением -

Анна Бовт   21.10.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.