Мишка-храпушка

Что ж, Медведь, ты всё храпишь?
Зиму всю в берлоге спишь?
Новый Год ты не встречаешь,
Радости все просыпаешь?

Дед Мороза и Снегурку
Видел только на рисунках.
В снежки с нами не играешь,
Бабы снежной не качаешь?

Если б ты разок хоть смог
С нами кубарем – в сугроб!
Пролететь на санках с горки
Задыхаясь от восторга.

Иль на лыжах бы в метель –
Спать бы ты не захотел.
Не сосал зимой бы лапу
И от зимушки б не «драпал».


Рецензии