Из жизни одного тихого омута...

Светом золотым туман клубится
И осыпаясь манной на лица
Нежной свирели тоска струится,
Трогает тайны струну…
Пришита наскоро каёмка
Небес и тихого омута кромка
И скоро воцарится Солнце
Златым дворцом , надетым на скалу…

Бьётся музыка света на кончиках крыльев,
Наполняя утреннее бессилье
И перламутровое изобилье
Со дна пытается привстать…
Уже звучит бессолнечная рань,
Взглянув в глаза  горящие ,  кувшинок…
Все ткани бытия в себя вобрал
Вселенной золотой полураспад.

И соблазнённое сладкое облако,
Меняя смесь возбуждённого воздуха,
Бельмом в глазу тихого омута
Жертвой на дно упадёт…
Нездешним безумием , мягкой свежестью,
Выйдет из омута белой лебедью,
Лаская взор туманной поступью,
Блики златые несёт…

Припев или 4 куплет:

Звёзды , словно рыбы , песнь поют
О тонком месяце на дне лежащем…
И водомерки золотую сеть плетут,
Событий отрезая череду…
Беспомощные ветви ввысь взвивая,
Деревья в глубь событий попадают…
И тишина вокруг стоит такая ,
Что замер я -  почти что не дышу…


Рецензии