И жизнь не пройдет в назиданье живущим

И жизнь не пройдет в назиданье живущим,
Поднимется кверху магический лес.
Раскинет он ветви всем птицам поющим,
Горя, словно пламя в созвездьи чудес.

Сияет лампада средь сущности мрака,
Она возвещает начало бытия,
Извечному кругу судьбы роковая атака
Сансара не рвется от сил небытия

Сансара не вечна - но тот лишь способен
Прорвать словно морок сей замкнутый круг,
Кто вмиг осознает Господне начало,
Гармонию жизни как суть
Всех забытых когда-то наук ...

                5 октября 2022 г.


Рецензии