И срашен путь в глухой ночи

И страшен путь в глухой ночи,
и птицы покидают поле,
но ты об этом помолчи,
еще не розданы все роли;

и истина глотает чай,
она дороже милой дамы,
она груба, а дама - рай,
как хороши борщи у мамы;

мой разум отвергает ложь,
мне правда ближе и понятней,
убрали в срок златую рожь,
и время потекло обратно;

увы, и все не навсегда,
куда плвет моя душа(?),
тебе всегда приятней правда,
и истина - твоя мечта.


Рецензии