Подольше поживи

     Мамочка родная, ты - при мне!
     Сколь же, вместе, нам пожить осталось?
     Очень благодарна я судьбе,
     Что живА ты!.. хоть подкралась старость...

     Но, когда-то, оборвётся связь -
     Обе мы прекрасно понимаем,
     А пока живём, судьбе молясь,
     И на Бога с нею уповаем...

     Со слезами ГОспода прошу,
     Чтоб немного век продлил ОН маме,
     С этими мольбами в Храм хожу -
     Там молюсь я, затаив дыханье...

     Знаю, мама, милая моя,
     Что разлука наша неизбежна.
     На исходе жизнь уже твоя...
     Всё же уповаю на надежду...

     Мамочка моя совсем слабА
     И глазами плохо стала видеть
     И, порой, бессвязные слова...
     Может быть какие-то обиды...

     Я молюсь, чтоб Боже дал ей сил,
     Нашу отодвинул, чтоб, разлуку,
     Чтобы за грехи её простил,
     И облегчил бОли бы и мУку...

     Миленькая мамочка, прости,
     Не могу помочь тебе...  бессильна...
     Хоть не разошлись ещё пути,
     Но тревога в сердце очень сИльна...

     РАССТАВАНЬЯ ЧАС будет тяжёл,
     Но его нельзя нам отодвинуть...
     Мне с тобою, мама, хорошо!
     Без тебя - умру наполовину...

     А пока со мной ты и живА.
     Как могу, лечУ твои мученья,
     Чтоб подольше, милая, жилА,
     И прошу, чтоб Боже дал терпенья...


Рецензии