Только тело... И то лишь на час?

Будь без страха? Когда ежечасно
Вновь пытаясь!
              Стереть в слово Смерть,
Но смешны мне - потуги напрасны!
Если можем легко мы взлететь...

Под обстрелом пустых новостей...
Над картечью медийной завесы,
От незваных нам в сердце гостей -
Взмахом лишь и улыбкой повесы...

Так пусть сбудутся наши легки -
Сны-желанья и флёры мечтаний!
И летят чувства нас мотыльки...
А иначе... Кому мы желанны?

Только тело... И то лишь на час?
Под Луною в порыве затменья,
Но бывает - так мало там нас,
А всё больше грехов искупленья...

Те чужие грехи... Унести ли?
На озябших и смятых крылах,
Где пытались летать мы хмельные
И прогнать из сердец этот страх...

Но близость...
Без близости в сердце?
Где не верят уже ни во что,
Выбираю сплетение терций -
Там от свечки в ночи...
     Горячо!


Рецензии
Узором лишь... я на стекле?
Дыханья блик заледенелый...
Зима здесь правит - всё и всех!
И что ей миг… у моря пенный?

Но миг не сгинет - повторится!
Как повторяется... Любовь?
Где нам порою... Только снится...
Но оживает! Вновь и вновь!

Имярек Бриз   08.10.2022 16:12     Заявить о нарушении