Беден душой, кто много хочет

Кому – всего дай и побольше,
Кому – не нужно ничего…
Беден душой, кто много хочет,
Она богаче – нищего!

Сколь зла – от злата прорастало,
Убийств причина, страшных войн.
Всегда, всего – богатым мало,
Бедный – святым мог стать достоин…

Делить последнее – привык он,
Душу – легко ему открыть,
Она быть может и великой,
В ней и талант бывал зарыт!


Имеет все тот, кто ничего не желает.
                Валерий Максим


Рецензии