ещё не время...

Ну вот, наплакалась… и стихла,
И замерла…
Вчера гуляла как франтиха,
Плясала, жгла.
А нынче – пёрышки повисли,
Взгляд потускнел –
Вот так всё и бывает в жизни…
Где тот предел,
Когда ещё не время плакать,
А время жечь?
Пусть под ногой и грязь и слякоть,
Но всё же с плеч
Ещё не скинуты наряды,
Манит краса,
А значит дальше делать надо
Нам чудеса.
Ещё убор успеешь сбросить,
К чему дожди?
Давай, прошу тебя я, осень,
Не подведи.
Терять нам нечего, подруга –
Зима идёт,
Ещё чуть-чуть – ворвётся вьюга,
Всё заметёт,
И всё пройдёт, и всех забудут,
Всему есть край…
Пока снегов не давят груды,
Не плачь… сияй!
6.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Всегда нравятся строчки...

Валентина Лаврентьева   06.10.2022 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Валентина!

Анна Опарина   07.10.2022 11:56   Заявить о нарушении