Стакан

Пью горький чай из помутневшего стакана...
Он - как и я - чуть треснул и слегка поблек.
Но не разбит он... Поздно или рано
Он до конца расколется - недолог его век.

Вот так и я - чуть треснутый и мутный,
Но до сих пор не сдавшийся судьбе.
В себе несу тот свет. Да, битый, гнутый...
Но, всё же выживший, наперекор тебе...


Рецензии