Куда подевались?

Госдума становится прямо-таки гнездом для «ястребов»-«правдорубов» - генералов в отставке. Они за «спецоперацию», но критикуют Минобороны по разным её аспектам.

Первым с критикой выступил генерал Гурулёв, вчера к нему присоединился глава думского комитета по обороне – генерал Картаполов. Это уже тенденция.
В эфире у пропагандиста Соловьёва генерал Картаполов сказал:

«Надо перестать врать. Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей. Я читал сводки Совинформбюро за 1941 год, когда немцы прорывались к Москве. Там открыто говорили, что где-то мы отходим...»

Далее Картаполов сказал о разрушениях сёл в Белгородской области и пояснил, что обман «может привести к потере кредита доверия».

Здесь генерал замахнулся на «святое» всей державной имперской системы. Перестать врать?! Если это сделать, что же тогда останется?! Всё российское начальство сразу исчезнет, распадётся на безмолвные атомы правды. Разве только растерянного Пескова на прощание оставят, чтобы объяснил удивленному народу что и как, куда все вдруг подевались.


Рецензии