Вновь

Вновь в опасности наши берёзы
И  в Париже каштаны не спят
Раздаются над ними фашистов угрозы
Их свинцовые пули летят

 Тучи гроз собрались над Россией
А над миром разрывы гранат
И слеза у девчёнки любимой
Затуманит надолго их взгляд.

Встань! Опомнись народ всего мира
И тревожно забейте в набат!
Посмотри как в природе красиво,
 Милой осени листья летят.

Их ковром нам под ноги уложит
Красотою порадует взгляд
А фашист-эта пакасать тревожит
  Красоте приготовит снаряд.   

И свинцовые снова метели
Запорошат цветущий наш сад
И огнём спепелит и развеет
Как посмеет всё посжигать ?

Я кричу на весь мир, не спешите
Этот мир под собою взорвать!
Неужель  и впрямь не хотите?
 В этом мире вы, жить продолжать?!


Рецензии