Листопадная пора

Вперёд идти по сентябрю,
не признаваясь, как люблю
Цветастых листьев карусель,
что кружатся во всей красе
Под чуть промокшей синевой,
ложатся вдоль по мостовой,
Где шелестят живым ковром.
А, вот, спустившись над прудом,
Как стаи ярких парашютов,
вдруг распускаются в салюты
Лишь на кратчайший только миг,
чтоб цвета взрыв всех глаз достиг.
Уже плывут спокойно и
привольно мокрых листьев
Сверкающие корабли,
зовя с собой на край земли.


Рецензии