Слуга

Лет десять, не иначе,
О мастере Джепетто
Неапольцы судачат:
Убийца, мол, отпетый.
Но я не верю бреду,
И, хоть и подневолен,
Хозяину я предан.
И мною он доволен.

Что мастер за дверью прячет?
Уже давно
Об этом молва судачит,
Но всё равно
У дома стоят кареты
По четвергам.
Эй, мастер, твои секреты
Хранит надёжно твой слуга!

В дождливый серый вечер
Так рад я быть полезным.
С улыбкой всех я встречу
И провожу любезно.
Закрою дверь плотнее,
Когда придут все гости.
Хозяину виднее,
Откуда в доме кости.

Что мастер за дверью прячет?
Уже давно
Об этом молва судачит,
Но всё равно
У дома стоят кареты
По четвергам.
Эй, мастер, твои секреты
Хранит надёжно твой слуга!

Впускаю всех с охотой,
Хотя и шепчет разум,
Что, как уходит кто-то,
Я не видал ни разу.
Но узнавать не лезу,
Не заикаюсь даже.
Моя задача – резать
Фигурки на продажу.

Что мастер за дверью прячет?
Уже давно
Об этом молва судачит,
Но всё равно
У дома стоят кареты
По четвергам.
Эй, мастер, твои секреты
Хранит надёжно твой слуга!

3.10.2022


Рецензии