Как любви раба

Уж небо осенью дышало.
Златого платья, красота,
Берёзы белой, обветшала.
Уже светилась нагота
Корою нежною, как кожа,
Дрожала, как любви раба.
Берёза так на женщину похожа,
Так беззащитна и слаба.
И гибкий стан её белёный,
И щёк, пленительный пожар,
А ветер шалый и влюблённый
Всё целовал и целовал.


Рецензии