не сбирать бесполезность

И всякому, кто истину не внемлет,
Шанс многократный дан,
Но, что тогда, с того?
Бесчисленное множа, суть- воззренья,
Вдеваем жизнь свою, как новое пальто.

Рождаемся, цветём и увядаем,
Как- лотосы, вздымаясь из воды,
Бесчисленное множество- творений,
Творений- бесконечные следы.

Дана жизнь-знать, познать, увековечить,
Не тратя, жизней, бесконечный- сонм,
И дух, и душу вздором не калеча,
Не собирая бесполезность в снежный ком


Рецензии