Костёр

Последний луч, поблёкнув, убегает
За горизонт за солнцем-колобком.
И вновь костёр во тьме я разжигаю,
Встречая ночь привычным огоньком.

Все те, кто вымок и до крови ноги стёр,
Кто жизнью выжат, садитесь ближе!
Ночь темнотою бьёт в упор:
Ей противен мой костёр.

С цепей ветра по следу мгла спустила:
На яркий свет сюда они идут.
На одного тепла бы мне хватило,
Но без него другие пропадут.

Все те, кто вымок и до крови ноги стёр,
Кто жизнью выжат, садитесь ближе!
Ночь темнотою бьёт в упор,
Но не гаснет мой костёр.

И может быть, до неба он взовьётся
И всем вокруг надежду мы вернём.
Вот только дров всё меньше остаётся,
Но мне не жаль: гори они огнём!

Все те, кто вымок и до крови ноги стёр,
Кто жизнью выжат, садитесь ближе!
И пусть стреляет ночь в упор –
Не погаснет мой костёр!

28.09.2022


Рецензии