Торжественность

Встречаем часто мы невзгоды
И лихолетье смутных лет,
Сражений тягостные годы,
Забыв торжественности свет.

Людей порода есть иная;
В момент сраженья роковой
На подвиг, смерть тем попирая,
Идёт торжественно герой.

Торжественность - не песнопенья,
Не бал, не красочный парад.
Она - сердечных приношений
И чувств прекрасных целый ряд.

Во благо всех, во имя света,
Являя щит стране родной,
И чтоб очистилась планета,
Идёт на подвиги герой.

В одежде праздничной и чистой
На битву предки наши шли,
В молитвах к Матери Пречистой
Сердец огни они зажгли.

Свой ратный подвиг совершая,
В душе торжественность храня,
Жила чтоб Родина святая,
Садился Дмитрий на коня.

И Рать на поле Куликово
Торжественно князь Дмитрий вёл.
В сраженьи прозвище Донского,
Венец героя он обрёл.

Торжественно герой приносит
Всё то, что лучшее есть в нём.
Свою он Родину не бросит,
Пылая подвига огнём.

В себе торжественность являет
Всех приношений лучших свет;
Сердца отвагой зажигает,
Брони отваги лучше нет.

Торжественность - не песнопенья,
А мощь сердечного огня;
Отдача лучших приношений,
Отдача самого себя.


Рецензии
Замечательно,интересно,Елена!
Только удачи!

Игорь Алаев   12.10.2022 10:14     Заявить о нарушении
Игорь, сердечно благодарю!

Пусть сопутствует Вам удача!

Елена Солодянкина 2   12.10.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.