Синие птицы

Синие птицы и россыпь огней-
Пламя до чёрного неба!
Манят меня всё сильней и сильней-
Сном улететь, где я не был!

Что же с глазами? Горят огоньки!
Бликами блещут в округе!
Ночь на дворе не вздумай, не спи-
К печке, реальность в испуге!

Так тяжело эти сутки сидеть!
Видеть как птицы летают,
Им бы кружить над тобою и петь,
Как не поддаться так умоляют!

Дымка и утренний час на зоре,
А как же синие птицы?
Какой вольный полёт в вышине!
Мне надо к земле возвратится...


Посвящается несносной работе!

      2 марта 2013г.


Рецензии