Пару слов о листе

                Пару строк о листе


                Осенний лист с ветвей спадает,
                На горизонте холода...
                Родную гавань покидает,
                Прощаясь с нею навсегда.

                На свет из почки появился,
                Чей дом на дереве. Весной.
                От этой даты в рост пустился
                Листочек липкий небольшой,

                Он солнцу радовался, свету,
                Дневному шуму, тишине…
                Ночам прохладным теплым летом,
                Влюбленным парам при луне,

                Он молодым был и зеленым,
                На ветке нежно трепетал.
                И тихим шелестом веселым,
                Птичкам  тихонько подпевал.

                А время шло, сменялись даты -
                Вся жизнь, казалась, впереди…
                Встречал и провожал закаты,
                Рассветы, теплые дожди.

                Но скоро осень наступила,
                Лист потихоньку стал хиреть.
                Ушли, куда – то, бодрость, сила,
                Зеленый лист начал желтеть.

                Он жизни путь прошел недолгий,
                Таков судьбы его удел.
                Каким бы не был на вид стойкий,
                Он потихонечку старел.

                Пришла пора ему прощаться -
                Землю собою устилать.
                Не надо долго собираться,
                Чтоб древо жизни покидать.

                Осенний лист уже спадает,
                Покинуть ветвь пришла пора.
                Он часто гавань вспоминает,
                Где беззаботно жил вчера.


                2022 год


Рецензии