Покажи мне закатное солнце

и оттенок твоей бледной кожи станет алым, но лишь на миг,
покажи мне закатное солнце, в этот час, когда ветер утих,
когда ночь еще не вступила полным ходом в свои права,
я любима, и я любила, и с тобой, как во сне, жила.

это тайна садов царскосельских, полуистлевшей разрушенной башни,
не раскрытый ящик Пандоры: день сегодняшний, день вчерашний...
это три предложенья впустую, это три попытки жизнь прервать,
как над преисподней " Аллилуя!" в опиумном экстазе прокричать.

05.10.2022 год  Иллона А...


Рецензии