чем-то подобное зверю в Зеркале Тарковского

За всеми
  рациональными смыслами и объяснениями
                мне  чудится в зеркале

нечто иррациональное —
намеки на потусторонние знания,

знамения, знаки.
                Ошеломляя

своимм странными повадками,
                "зеркальная метафора"

нередко ударяется
в диковинные крайности,
               противореча обывательским

нормам.
Обладая глубокими, 

бездонными подтекстами,
метафора блуждает в «Зеркале»

Тарковского, напоминая его таинственного зверя               
                наших догадок и размышлений.

               


Рецензии