Поэт

Написано, как отзыв на стихотворение
"Первопоэты и Христос" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/04/19/4013
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Сижу и строчу неуверенно,
Но мой амфибрахий летит,
И как-то легко и немерено
Взрастает писать аппетит.
         Ругаю течение встречное
         За моду навесить клише –
         Моя графомания вечная
         Не больно иным по душе   

Они по воительсту дружные,
Не видя, чего я хочу.
Я в споры не лезу ненужные,
А просто сижу и строчу.
         Грешу и в стихах самовольствую,
         Но как-то, невесть почему
         У Бога стою на довольствие,
         Не правя осанну Ему.

Под небом Парнасовым плаваю,
Несёт меня верный Пегас,
Не очень общаюсь со славою,
Хотя огонёк не погас.
         Творю не особо бесценное,
         Задел на творенья иной,
         Но Муза моя драгоценная
         Живёт постоянно со мной.

Читаю стихи батареями,
И технику слога учу,
Но, кажется, ямбы с хореями
Не сразу на слух различу.
         Стихов наворочал немерено,
         Ломаясь о критиков лёд,
         Сижу и строчу неуверенно,
         Но мой амфибрахий поёт!

      Ташкент, 5.10.2022


Рецензии