Бизнес

Мой друг попал в беду, спасите его, люди,
Хоть мода на спасение уже прошла давно,
А дни волшебных фей и добрых робингудов
Напоминает лишь старинное кино.

Мой друг попал в беду. А был в большом фаворе,
Финансами крутил, как опытный жонглёр.
В отказе от желаний в ту золотую пору
Ни с кем и никогда не вёл он разговор.

Он по три раза в год лежал в заморских пляжах,
Альпийские снега ласкал в скольжении лыж,
Ла Скала и Париж знавал в своих вояжах,
Из лучших  городов не только был Париж.

И вот пришла беда, судьба его достала:
Уже почти банкрот и денег дефицит.
Где та толпа друзей, что раньше с ним шагала?
Так значит, на друзей закончился лимит.

Когда подрастерял в потоке развлечений
И деловой запал, и деловую страсть,
И не идут дела по щучьему веленью,
То не помогут здесь ни пряник и ни власть.


Рецензии