Уж очень скоротечны будни

Уж очень скоротечны будни,
Срывают лист календаря.
они пожалуй очевидны,
Как та же алая заря.

Они пожалуй оставляют,
Тот самый неизгладимый след.
И быть замеченными предпочитают,
В течении уж долгих лет.

Но на друг друга не похожи,
Ведь чередуют без конца.
Вечность натягивает вожжи,
Да и кричит пора, пора.

Пора однако же стремится,
Где неизвестность наяву.
А будущее только снится,
Бывает объяснение всему.

Но доказательств очень мало,
Система видно такова.
Тайн оказалось очень много,
И их предугадать нельзя.

Вселенная просто поглощает,
Поток видений без конца.
И видимо распределяет,
Сии наступившие времена.

Но будни для неё песчинка,
Которую вовсе не видать.
Давно уж пролита слезинка,
На шторм похожую опять.

А пройденные расстояния,
Как некий миг наверняка.
Как обыкновенное приключение.
Которое воссоздать нельзя.

Размениваются часы, секунды,
А с ними даже и века.
Стираются прежнего приметы,
Да и былая колея.

Качается маятник как обычно,
Безустально туда сюда.
Становится даже привычно,
Что вот звонят колокола.

Как будто нечто предвещая,
На обетованной сей земле.
Души те самые заставляя.
Подумать снова о себе.

События калейдоскопом,
Записывают имена.
Наделены тем самым сроком,
Неким оттенком бытия.

Летопись описывает будни,
И как сие произошло.
Закрыты к будущему ставни,
Лишь ожидать только дано.

Действительно уж очень сложно,
Пожалуй только догонять.
Иной раз видимо возможно,
Сие однако представлять.

Ну и наверное очевидно,
Что все деяния сочтены.
Как непредвиденные тернии,
На том проторенном пути.

А календа как некое чтиво,
Как некая веха бытия.
Ну и как будто бы курсивом,
Проходит через времена.


Рецензии