Тайная вечеря

Возлюблю несчастие твое.
Стану строить я ковчег, как Ной и
Сводится, что ты болеешь мною,
Твари в паре счастливы вполне.

Мы пируем за чужим столом.
Восседаем, тайная вечеря.
Нет нам ни надежды, ни прощенья.
Как ученики, но вчетвером.

От потопа нас спасет кровать.
Наплодимся вновь, и не иначе.
За стеной икона миром плачет.
Думаем, как это трактовать?

Праведно пальто, но все не то.
Всякое да обратится ложью.
Сталь ружейную возьмем из  братских ножен,
Расчехлим, а агнцем будет кто?

Наседать в грехе мы будем сметь.
Крест похож на матушку - землицу.
Может быть, нам это только снится?
Ненавидеть выучимся впредь.


Рецензии