Под занавес дождей и громов...

                бравому имяреку

                Кривых зеркал пустые звоны...
                Ни лебедь, гусь самовлюблённый!

О судьи, олухи, пройдохи, скопцы, учителя глухих!
Какие лозунги! - не плохо самим учиться бы на них!

Профессора, среди убогих! - кресты на грудь и на живот...
С трудом передвигая ноги... - виной последний бутерброд!

С улыбкой масляной и томной, читаем проповедь, как встарь
Толпе безрадостной и тёмной, ни то что бы из уст в уста...

Кадило гуще с каждым часом, - уж не кричать привычным басом,
Скрипеть, да что там причитать... - На всех и боль, и благодать!

Последний, первым может статься! - / вот только бы не просчитаться! /
Крепись, листая буквари... - да что там и не говори...
2021. 15.06.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии