2022. 10. 06 Не сорваться в тебя, пропастью

Не сорваться в тебя, пропастью.
Ты в меня не вмещаешься, за'годя.
Не соваться куда не про'симо.
Не просить, что против, не ради.

Отпустить, что дано, не прошено.
И прощенное не выменивать,
Ни на смелость бездушную,
Ни на зрячую зрелость.

Оставлять всё данное данности,
Всё прошедшее всему прошлому.
Только гладь без канвы по нетканому,
А крестом счётным по учтённому.

Обойти стороной хорошее,
И чужое забором-околицей.
А своё всё равно дороже,
Хоть какое, да легче молится.

И словами летит вешними
В вечность выси и дали светлые,
Оборачивая от здешнего,
На счастливую встречу.

2022.10.06


Рецензии