Октябрина

Я - дитя осени, октябрина
Появилась на свет в листопад.
Мой знак в зодиаке рябина,
В дар – горящий огненный наряд.

И мне знакомо одиночество,
Тоже не к кому прижаться.
Есть зато муки творчества,
Не могу от них отказаться.

Когда невзгоды в судьбине
Приходят ко мне невзначай,
Спешу к любимой рябине,
Чтобы прогнать тоску-печаль.

Обниму её тонкую милую.
Душевный покой дарит мне.
Не ропщу на жизнь свою длинную,
Я рада, что живу на земле.


Рецензии