Очнись

Соткан из пустоты,
Этот мир равнодушный
Нет ни жизни, ни смерти
Всё иллюзия, бред

То, что было до нас
И потом будет тоже,
Лишь в сознанье твоём,
Отпечатанный след.

Но "вершина творенья"!
Человек ему имя
Возомнил из себя,
Что он предок богов,

И вот вместо того,
Чтоб друг друга любили
Стали мы убивать,
И людей и любовь

Так живём сотни лет,
А быть может и тыщи
Лишь преследуя цели,
Иллюзорного.      "Я"

И вот это всё время,
"Человек" всегда нищий
Так и рвётся познать,
Смыслы все бытия...
 
Конец.

Смысл жизни каждого человека реализовать духовный потенциал заложенный в нем...   
Прим.(хоть он и существует относительно и только как название).


Рецензии