Ищу тебя среди прохожих...

                L.P.
Ищу тебя среди прохожих
В октябрьской жизни суете,
Но знаю, просто невозможно
Прозреть в кромешной темноте.

И в тишине усталых комнат
Бродить ночь стану до утра,
Предметы комнаты запомнят
Огонь влюбленного костра.

Ты где-то там, среди рассветов,
Надеждой освещаешь путь.
Я в миллионе километров
Стараюсь без тебя вдохнуть

Ту жизнь, что мне была привычна,
Но вот разбилась на куски.
Жизнь слишком мелодраматична,
В ней реки слишком глубоки.

А я воды боялся с детства…
Мне в брод их все не перейти.
С тобой мне нужно попрощаться,
Вот только, как тебя найти?

Я сам тебя надёжно спрятал
В души невидимый тайник,
Где лунный свет тихонько падал
В неиссякаемый родник.
                06.10.22г


Рецензии