Больно? И рожать и умирать

Рожать, подозреваю, - больно?
А всё равно же нас, - рожают?
И смотреть потом, прикольно, -
На тех, кто наружу вылезают

Из влагалища - проверить,
"Как тут? Ждут? Или обратно"?
Да хоть и двустворчатые двери, -
Не принимают! На попятный, -

Иди! Обрастай там волосами
Зубами, одеждой, и - работай!
Нету халявы между нами,
Не в генералов? Так - в пехоту!

А умирают? То в - наркозах,
Или при памяти, со злости,
То в Новый год, то - при берёзах,
А тоже - больно, там не в гости.


Рецензии