Ну что же. Значит, не до встречи

Ну что же… Значит, не «до встречи»…
Я заварю зеленый чай
И обниму себя за плечи.
Пора… Ты тоже не скучай.

Ты так отчаянно уходишь…
Ты так не хочешь уходить...
Ты ищешь слов... И не находишь...
Ты ждешь... Ты просишь отпустить…

Я отпускаю... Если хочешь -
Не сомневайся. Улетай.
Быть может, как-нибудь заскочишь
Допить со мной остывший чай.

Темнеет. Я не замечала,
Как скрыли небо облака.
Ты знаешь, я не обещала,
Что не смогу сказать «Пока».

Ты не свободен. Ты не в праве.
Как, в прочем, и не в праве я.
На этой прерванной октаве
Позволь мне отпустить тебя.

Я обернусь своей печалью,
Как теплым пледом у огня.
Уже немножечко скучаю,
Уже немножко не твоя.

05.10.22


Рецензии