Война. День 224. Партизаны - не грибы

В партизаны не моги -
Голосила матушка, -
Есть реальные враги,
Быть тебе солдатушкой.

Я сама тебя сведу
К военкому города,
Что на смерть и на беду
Гонит тупо подданных.

Вдруг - увечья да гробы,
Что ж ты, мать, развылась тут?
Партизаны - не грибы,
От дождя не вырастут.

05.10.2022


Рецензии