12. 09. 22. Твоё колесо

Жизнь как колесо большое – катится собой по кругу,
Повторяет обороты и тебя ведёт по кругу!
Круг забот и повторений, и возможности тебя в том,
Только сам ты выбираешь направленья колеса в том!

Колесо – тот цикл и ритм в том, а то направленье есть же,
Что ты сам о том решаешь, куда сам его направить!
Все заботы и хлопоты будут в днях всех повторятся,
Но куда сам повернёшь ты – то зависит от тебя лишь!

Поворотов очень много и то всё твоё движенье
И та скорость колеса в том – задаёшь ты ход движенья!
Можешь ведь ты сам задать то, чтоб стояло колесо то:
Ничего в днях не менять ведь, лишь свои во днях заботы!

А быть может сам захочешь и вращать сам колесо то
И поэтому та скорость от тебя зависит только!
Скорость колеса вращенья – это в днях тех пониманье:
Что есть жизнь, что та вмещает и своё во днях участье!

А вот после пониманья, есть вращенье колеса в днях
Вот и путь свой выбираешь – направленье в этих днях же!
Все встречаются с всем этим и живут во днях же жизни,
Коли понял – изменяет ход и направленье Жизни!

А кто то совсем не понял, - так живёт, а колесо то
Так стоит и ждёт движенья, ведь не было б колесом то!
Но всему есть своё время, обстоятельства в днях жизни,
В днях нужны канавы, кочки – потрясения в днях жизни!

Лишь тогда, коль колесо то не имеет в днях движенья,
То попросит помощь в том он, чтоб начать своё движенье!
Ну, а кочки и канавы и заставят в своих днях тех
Приложить свои усилья, чтобы это всё исправить!

А коль понял ход, движенье и условия всего в том,
То сам управляешь этим – колесом своим во всём же!
И другой увидит это, что такое есть движенье,
Тоже будет в том усердье, чтоб создать в своём движенье!

Это как тот мастер дела, что умеет что-то делать,
Делает то с увлеченьем, лёгкость есть в его движеньях!
Всё как будто это просто и легко, нет в том усилий,
Но за лёгкостью его в том – труд и навык в том уменье!

Так и тот, кто управляет колесом своим в днях жизни
Всем другим он помогает, чтоб они всё то смогли же!


Рецензии