Как нетерпимы стали люди... мысли философа...

         Как нетерпимы стали люди, вот вроде бы и любят, и тут же ненавидят. Как будто не было совместных долгих лет. Нажитого быта, рождения детей, их счастливых солнечных улыбок. Им кто-то рассказал, что нет любви, а есть кратковременный попутчик, с кем может хорошо быть рядом, когда легко, но не когда и трудно. Как нетерпимы стали люди к трудностям вдвоем. Себя оправдывая, что  их не любят. Идут и ищут это подтверждение во всём, что окружает, поучает их. Готовы поверить всем, коучам, психологам, друзьям, коллегам, но не себе искренне смотря в глаза сказать, что сделал я себе во благо и другому. Как нетерпимы стали люди в общении к друг другу без уважения без унижения произнести даже незнакомому с утра два добрых слова. Как много стало людей угрюмых, озабоченных проблемами, делами, долгами, несущих их за своими плечами как непомерный груз уже будучи и молодыми. Как стало мало тех людей, которые боятся открыться Миру с улыбкой на лице, добро творящих просто так, от всей души своей еще будучи живой, пусть даже в старом теле. Как много тех молодых, кто раньше времени считает уже себя подавно старым, убитым напрочь собой же в этой жизни. И мало тех, кто, будучи и стариком, радуется новому дню похлеще чем ребёнок, да и людей запросто счастливых стало очень мало.
           Как нетерпимы стали люди, подгоняя время, убивая собой его без жалости к другим, идя не по своей дороге принимая в дар жизнь растрачивая ее безжалостно творя бесценную в себе налево и направо. Как мало тех, кто могут осчастливить, сберечь, и сохранить, просто так не за то-то Человека любить...


Рецензии
Доброе утро, НАТАЛИ! Люди не Боги, умеют ли они любить не за что?! Умеют. Как красивы Ваши мысли, я загостилась. Как близки Ваши мысли!
Как чисты! Больше читателей Вам! Доброго вдохновения, Ваших чувств и помыслов воплощения! Талья

Наталья Распопова   26.11.2022 07:26     Заявить о нарушении
Талья благодарю от души! Очень греет Ваше сообщение мне душу!

Натали Сурож   29.11.2022 08:04   Заявить о нарушении
душА согревается?
очень хорошо.....

остаётся согреться...………………………………..

Александр Костюхин   13.12.2022 16:05   Заявить о нарушении