Февральский мелкий дождичек

Февральский мелкий дождичек… Нормально…
После морозов, снегопадов… в самый раз…
Мне возразят, что это аномально.
А я спрошу: в который раз?

Циклоны двигались по параллелям…
Теперь, вот пишут, по меридианам…
Они там, что на Небе – ошалели?
По крайней мере, поведенье Неба странно.

А что прогноз на после-, после-, послезавтра?
Осевшие сугробы превратятся в ледяные горы...
А вы другого ждали результата?
Традиционны о погоде разговоры.
2021
Андрей Лапин / Пространство красок  / Был снегопад /


Рецензии