Розарий счастья

Розарий счастья в чашах неба,
копьё судьбы и меч судьбы,
и сыпет прозою победа
в гранитные края Невы.

Сон близится к исходу ночи,
прощенья-слёзы  дождик льёт...,
молчать уж не хватает мочи,
дорожка лунная влекёт.

Подробности мы все опустим,
о них читайте у других:
жёлтым лимоном чай загустим,
на столике что для двоих.

Мир,говорят, неисчислимый
себя скрывает и таит,
хранитель,скромный и  ранимый,
от мудрости устав, молчит.

Всем путникам в ночи - почтенье,
всем спальным комнатам  - покой,
вся робость слов от неуменья,
от страха близости с тобой...


Рецензии
Своеобразное,робкое стихотворение.
Даже вижу персонаж: скромный, ранимый,уставший от своей мудрости.
Думаю,что нужно иногда проявлять и Характер, и силу воли...
С УЛЫБКОЙ ☀️

Елена Шахова 7   10.04.2023 20:38     Заявить о нарушении
это нежность...,ну,кто её не встречал...

Игорь Владимирович Слюсарев   10.04.2023 20:48   Заявить о нарушении