Не надо грустить

Не хочется грустить, но грусть сама приходит
И открывает дверь в наш опустевший сад,
Где дождь и ветер хороводы водят
И листья жёлтые летят, летят, летят.
Не хочется грустить,
Но грусть незваной гостьей
Приходит и садится у окна,
А за окошком мрак осенний солнца просит,
грустит и осень под дождём сама.
Не хочется грустить,
Зажгу поярче свечи, пусть скрасят вечер
золотом огней,
Разгонят мрак и пригласят на встречу
Таких же грустных, как и я , друзей.
А вместе мы умеем веселиться,
Застольные беседы с юморком
Прогонят грусть и не дадут развиться
тоске-печали дальше за столом.
В окно заглянет солнце, скажет, весело:
-А ну, кончайте-ка, друзья,  грустить,
Грустит пусть осень, если делать нечего,
Нам некогда унынье разводить.
Грустить не надо, краски, кисти в руки
И золотую осень будем рисовать,
Чтоб не осталось даже места скуке
И будем осень с радостью встречать.


Рецензии
Замечательный стих!
Не будем мы грустить,
Ведь радость не исчезла.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   06.10.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Светлого Вам дня!

Игала   07.10.2022 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.