Крик птицы!

Сидела птица средь дубравы,
Случайно ранила крыло.
Лиса подкралась из канавы,
Её на запах привело.

Напала рыжая на птицу,
Рвала, метала, перьев вихрь,
Глаза горели у лисицы,
С оскалом пасть, был слышен рык.

Не подвели бы птицу крылья,
Да рана не дала взлететь.
Боль от клыков, смердящих гнилью,
Уже не даст ей улететь.

Летала вольно средь дубравы,
Да только рана глубока.
Не села бы у той канавы,
Поберегла свои бока.

Совет вам, девы, не сидите,
У той канавы никогда!
Забытых ран не теребите,
Чтоб не подкралась к вам беда.

Другое место выбирайте,
Где безопасно вам сидеть.
Мужчин глазами озирайте,
На лисов нечего глядеть!


Рецензии