Осенний вояж

Мешаю краски сентября
с октябрьской утренней прохладой,
и легкий иней ноября,
на ветках дремлющего сада.
Картину осени пишу,
душа творит незримой кистью,
и на холсте соткать спешу,
ковер из разноцветных листьев.
Прекрасен осени вояж,
звучит минорная баллада,
чудесен сказочный пейзаж,
в цветных оттенках листопада.
Закапал дождик, ну и пусть,
земля его впитает влагу.
На сердце трепетная грусть,
мне без нее теперь ни шагу.
Гляжу в закрытое окно,
дрова трещат в камине звонко,
жаль, юность минула давно,
и рвется там всегда, где тонко.
Вина пьянящий аромат,
кружит мне голову шальную,
ах, осень, ярок твой наряд,
в его красотах утону я.
Мешаю краски все подряд,
убранство осени смакуя,
осенних праздников парад,
как нежный привкус поцелуя.


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
БРАВО!!!Т.

Татьяна Звёздочкина   08.10.2022 13:48     Заявить о нарушении