Октябрь мой играет мне на скрипке

В окно стучит 6 октября.
Немножечко, конечно потеплело.
Пленительно осеннее тепло.
Оно меня никак не разогрело.

И скверы все усыпаны листом.
И по осеним листьям я шагаю.
И холодно, и тишина кругом.
Октябрь мне на пятки наступает.

И не бывает никогда угрюм.
Шагает он со скрипочкой красивой.
На скрипочке своей он пропоет
Все эти дивные осенние мотивы.

Мотивы осени безумно хороши.
Люблю теперь осеннюю улыбку.
И зарядили сильные дожди.
Октябрь мой играет мне на скрипке.


Рецензии