Переболеешь

"От счастья я не исцеляю..."
А.Ахматова



От счастья я не исцеляю...
Живу, поверь мне, не в раю .
За вдохновение цепляясь,
Стихи построчно раздаю.

Не верю старым заклинаньям,
Приметам, вытертым до дыр.
Брожу в ночи по старым спальням,
Где все лепилось под Ампир.

Твоих подруг не проклинаю,
Своих друзей не сберегла.
Да, я теперь совсем иная,
Чем в нашей юности была.

И мне твоя понятна зависть,
И твой пропущенный звонок.
Пусть от былого не избавлюсь,
Преподнесу тебе урок.

А счастье? Им переболеешь...
Ведь крепок твой иммунитет.
Пусть не живешь, а только тлеешь,
Иного не было...и нет.


Рецензии
Я верю в счастье,
Счастье рядом,
Не проходи, остановись,
Ты молода и счастье рядом,
Он рядом, — это наша жизнь .

Здоровья и вдохновения .

Роза Эйдельман   08.10.2022 00:23     Заявить о нарушении
Пусть даже рядом, но не мой...
Понять бы чей...себе самой!!!
.............Вы прелесть,Роза!
Всех земных благ:))))

Альбина Челекова   08.10.2022 00:28   Заявить о нарушении