Нищая душа!

Что такое нищая душа?
Это когда жизнь провёл в пивнушке.
В гору не стремился, не бежал.
Взор своей заостряя на подушке.

Изрекает громкие слова,
Хочется везде себя прославить.
Ну а за окном лежат дрова,
Нужно наколоть себя заставить.

Хочет за словами обмануть.
Ничего по сути он не может.
От работы разве увильнуть,
Или возлежать на мягком ложе.

Он не верит и не хочет жить,
Так, чтобы оставить что-то детям.
По дороге деньгами сорить,
Позабыв про все на свете.

Или соберётся накопить,
До копейки всё на вклад положит.
В общем это то же что пропить.
Предсказать что будет он не может.

Суждено ли вкладу прогореть?
Может пропадут старания.
Будет на других глядеть,
Кто трудом достиг признания.

Кто не экономил на себе,
В дом тащил и улучшал условия.
Он тащил, да всё это в трубе.
Боком выйдет эта экономия.

Экономить надо, но с умом.
Сколько лет тебе уготовано?
Что ты скажешь потом?
Зря я жил, жизнь поломана?

Мой совет жить сейчас,
А не прошлым и будущим.
Ты живи, радуй глаз!
Чтоб не каяться в будущем.


Рецензии