Памяти Зои Ивановны Воскресенской

*****
Я конкурс Зои Воскресенской
Иду судить, тревожно рад,
А вдруг откроется нам местный,
Никем незнаемый, талант?
А молодёжь - она отважна,
Ей полумеры ник чему,
И жаждет путь-дорогу каждый
Найти по чувству и уму.
Сказать своё, познавши слово
На вкус и цвет, а вдруг тропа,
Что лишь наметилась, основа,
Смысл жизни, счастье и судьба?!
Мы все о Зое Воскресенской
Из книг узнали, где она,
Писатель яркий и известный,
Во времени отражена.
Ну, а чины и званья - это
Признание её заслуг:
За вклад в Великую Победу,
За Честь, за Мужество, за Труд.
А молодёжь полна отваги,
Надежд, сомнений и любви,
И доверяет лишь бумаге
Все откровения свои.
Ей - молодёжи очень просто,
Порой незримые для нас,
Средь бела дня увидеть звёзды,
А следом: стёжку на Парнас.


Рецензии