Лед на лице твоем хрупок

Лед на лице твоем хрупок...
Хрупкими были глаза.
Словно ты смотришь на время,
ну а оно – на тебя...
Словно ты дышишь сиренью,
липами, кленом и сном
В каждом изгибе и тенью
льющейся на потом...
Как это чудо проснулось
к миру – в ресницах твоих?
Если, нажав на ладонь, я
вижу тебя за двоих

Солнышко леопардовое,
что ж мне тебе прошептать?
Если ты, давшая, падаешь
вновь не со мной в кровать...


Рецензии