Октябрь

Сегодня ночью не спалось,
И протянулся день за вечер....
Казалось бы - ну что стряслось? -
Ноябрь в пути, сентябрь излечен...

Душа сияет новизной,
Как самовар перед гостями
И пахнет в воздухе сосной,
И этот воздух пьёшь горстями..

Осенний ветер за окном
Перемешал свои туманы:
Их раскидал под фонарём,
По улицам сырым и пьяным,

Он даже заглянул ко мне,
Слегка коснувшись рукавами
Бессоницы,
Что в тишину
Себя вплетала меж словами...

Душа устала видеть сны -
Ей всё чего-то не хватает...
Бессонницей окружены
Сидим. Молчим. Уже светает...


Рецензии