Осень настала

Осень настала, хмурая осень.
Жёлтою краской покрылся листок.
В тучах на небе малая просинь.
Грустно склонился увядший цветок.

Капли на ветках, как ожерелье,
Воздух холодный, прозрачность воды -
Русской зимы золотое преддверье -
Чёрные ветки, туманы, дожди.

Осень повсюду - пора размышлений
И погруженье природы в себя.
Листья кружатся в вальсе мгновений.
Мы и тебя принимаем, любя.

Не сравнится с тобой
жар тропических стран.
Мы с тобой, наша осень,
 до самых седин.
В светлой грусти твоей
нам урок мудрый дан,
Ярких красок холстов
красно-жёлтых картин.


Рецензии